게시판 성격과 맞지 않는 부적절한 댓글은 일괄삭제합니다. 최근 부적절한 댓글이 늘어 당분간 댓글 기능을 차단하오니 양해바랍니다.   

제주뉴스

제주관광공사, 홍콩 타깃 제주 자가운전 여행 영상 제작

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-10-10 14:53 조회1,064회 댓글0건

본문

제주관광공사는 모레까지 자유여행을 선호하는 홍콩 관광객을 대상으로 제주 자가운전 홍보영상 제작 팸투어를 진행한다고 오늘 밝혔습니다.

한국관광공사 홍콩지사와 공동으로 진행하는 이번 팸투어는 영향력 있는 홍콩 여행 전문 소셜네트워크서비스 사용자 등 인플루언서를 초청해 제주의 자가운전 홍보영상을 제작하기 위해 기획됐습니다.

홍보영상에는 국제면허증 발급 등 사전 여행준비부터 인플루언서가 직접 렌터카를 대여하고 제주도 전역을 운전하며 여행하는 모습이 담깁니다.

아울러 제주 입국 후 렌터카 대여 방법, 운전 시 유의할 점, 신호체계 등 자가운전을 위한 전반적인 안내 사항을 소개할 예정입니다.

특히 전기차 이용, 충전기 사용 방법도 영상에 담아 상세하게 전달합니다.

제주관광공사 관계자는 "제작한 영상을 유튜브, 페이스북 등 온라인을 통해 배포하고, 향후 제주 자가운전 상품을 판매하는 홍콩 현지 여행사에도 제공할 방침"이라고 말했습니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.