게시판 성격과 맞지 않는 부적절한 댓글은 일괄삭제합니다. 최근 부적절한 댓글이 늘어 당분간 댓글 기능을 차단하오니 양해바랍니다.   

제주뉴스

지지부진한 ‘탐나는전’...제주도, 가맹점 모집 ‘총력전’

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일20-12-09 11:11 조회903회 댓글0건

본문

초기 지지부진한 지역화폐 ‘탐나는전’ 가맹점 모집에 제주도가 사활을 걸었습니다.

제주도가 어제(8일)까지 탐나는전 가맹점을 모집한 결과 올해 말 목표인 3만4천여건의 27%에 해당하는 9천300여건의 가맹점이 신청한 것으로 확인됐습니다.

가맹점 신청은 제주도에 사업자등록을 한 자로 제주도 홈페이지에서 휴대폰 본인인증을 통해 간단하게 신청 하거나 읍․면․동 주민센터나 농협중앙회과 제주은행에 방문해 신청할 수 있습니다.

가맹점으로 신청하면 도에서는 가맹점 등록 기준에 적합한지를 검토한 후 가맹점 승인여부를 SMS알림문자로 발송하고 가맹점 스티커를 배부할 예정입니다.

한편, 탐나는전은 14세 이상이면 누구나 1인당 월 한도 70만원까지 사용할 수 있으며, 10% 할인 또는 추가 적립 등 다양한 혜택이 제공되고 있습니다.

특히, 오는 14일부터는 카드형 탐나는전 사용 시 캐시백을 지급하는 방식에서 충전 시 10%를 추가 적립하는 방식으로 변경해 충전과 동시에 혜택을 받을 수 있게 됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.