게시판 성격과 맞지 않는 부적절한 댓글은 일괄삭제합니다. 최근 부적절한 댓글이 늘어 당분간 댓글 기능을 차단하오니 양해바랍니다.   

제주뉴스

원 전 지사, 국가찬스 2호 공약...청년 1인당 10년 간 2천만원 지원

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-08-09 14:40 조회279회 댓글0건

본문

원희룡 전 제주지사가 만 18세가 되는 모든 청년들에게 ‘청년교육카드’를 제공하는 교육공약을 제시했습니다.

원희룡 전 지사가 오늘(9일) 교육 공약인 ‘국가찬스 2호’를 발표했습니다.

원 전 지사는 “청년교육카드를 통해 1인당 10년간 최대 2천만원 범위 내에서 교육과 취업훈련을 정부가 지원하겠다”면서 “청년교육카드는 현금 살포성이 아니라 미래준비를 위한 ‘교육 투자’”라고 주장했습니다.

또 원 전 지사는 “모든 학생의 기초학력을 국가가 책임지겠다”며 “기초학력 미달을 전수조사하고 디지털 대전환 시대를 맞아 초중고 기초학력을 보장하는 것이 국가의 책임”이라고 강조했습니다.

마지막으로 원 지사는 “교육 국가찬스로, AI 교육혁명을 통한 AI 교육강국을 만드는 것”이라며 “미래 30년 먹거리 성장동력으로 ‘AI 교육산업’을 육성해 일자리 창출에도 기여하겠다”고 밝혔습니다.

앞서 원 전 지사는 국가찬스 1호 공약으로 정부가 집값의 절반을 투자하는 ‘반반주택’과 양도세 절반 인하, 임대차 3법 즉각 폐지를 약속한 바 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.