게시판 성격과 맞지 않는 부적절한 댓글은 일괄삭제합니다. 최근 부적절한 댓글이 늘어 당분간 댓글 기능을 차단하오니 양해바랍니다.   

제주뉴스

제주경찰청, 어린이 교통안전 지도제작 공모전

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-09-28 15:26 조회241회 댓글0건

본문

제주경찰이 안전한 등하굣길 조성을 위한 '어린이 교통안전 지도 제작' 공모전을 개최합니다.

제주경찰청은 오늘(28일) 10월 한달간 도내 초등학생들을 대상으로 안전한 등굣길 조성을 위해 교통안전 지도 제작 공모전 '내가 만드는 우리 학교 안전한 등하굣길'을 개최한다고 밝혔습니다.

이번 공모전은 등하굣길을 직접 다니는 초등학생들의 눈높이에서 곳곳에 잠재돼 있는 교통안전 위험요소를 발견해 이를 지도로 제작하는 것입니다.

이번 공모전을 통해 접수된 출품작 중 우수작품 9편을 선정해 제주경찰청장 상장과 부상을 수여할 예정입니다.

제주경찰청 관계자는 "이번 공모전을 계기로 운전자들은 어린이 보호구역은 절대적 교통안전확보 구역, 어린이는 움직이는 빨간 신호등이라는 사실을 잊지 말고 안전운전을 해 달라"고 당부했습니다.

한편, 최근 5년간 제주지역 어린이 보호구역 내 속도 위반 단속 건수는 2017년 7천824건, 2018년 1만4천926건, 2019년 1만7천577건, 2020년 2만7천748건, 올해 6월까지 5만1천774건으로 증가세를 보이고 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.