게시판 성격과 맞지 않는 부적절한 댓글은 일괄삭제합니다. 최근 부적절한 댓글이 늘어 당분간 댓글 기능을 차단하오니 양해바랍니다.   

제주뉴스

제주경찰, 위드코로나 대비 음주운전 집중 단속

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-11-01 10:39 조회279회 댓글0건

본문

경찰이 음주 단속을 하고 있는 모습. 제주BBS 자료사진.

'위드 코로나'(단계적 일상 회복) 정책 시행으로 모임·술자리 등이 늘어날 것으로 예상되는 가운데 제주경찰이 강도 높은 음주운전 단속을 추진합니다.

제주경찰청은 오늘(1일)부터 내년 1월 31일까지 유흥가와 식당가 등 지역별 음주운전 위험지역을 중심으로 음주운전 특별단속을 추진합니다.

경찰에 따르면 코로나19에 따른 사회적 거리두기 조치와 윤창호법 시행으로 음주운전 사고는 감소하고 있습니다.

지난해 1~9월 제주지역에서 발생한 음주운전 교통사고는 282건, 사망자 4명, 부상자 435입니다. 올해 같은기간 발생한 음주운전 교통사고는 229건으로 사망자 7명, 부상자 345명입니다.

제주지역 음주 교통사고는 같은 기간과 비교해 발생 건수는 18.8% 감소했지만, 사망자 수는 오히려 늘어났습니다.

오승익 제주경찰청 안전계장은 "음주운전은 언제 어디서든 반드시 단속된다는 점을 잊지말고 단 한잔의 술을 마시더라도 절대 운전대를 잡지 말아야한다"고 당부했습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.