게시판 성격과 맞지 않는 부적절한 댓글은 일괄삭제합니다. 최근 부적절한 댓글이 늘어 당분간 댓글 기능을 차단하오니 양해바랍니다.   

제주뉴스

제주경찰, 연말연시 음주운전 단속 강화…음주 단속 피해 40대 남성 달아나기도

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-12-23 15:50 조회309회 댓글0건

본문

제주경찰이 연말연시를 맞아 음주운전 단속을 강화한 가운데 어제(22일) 제주시내에서 실시된 음주운전 단속에서 6명이 적발됐습니다.

제주경찰청은 어제 오후 8시부터 11시까지 제주시 연북로 일대에서 음주안속을 실시한 결과 면허취소 4건, 면허정지 2건 등 6명을 적발했다고 오늘(23일) 밝혔습니다.

이날 단속에서는 훈방 수치에 해당하는 술을 마신후 경찰의 음주단속에 겁을 먹은 40대 남성이 도주하는 소동이 빚어지기도 했습니다.

단속 현장을 발견한 이 남성은 차량을 버리고 도주했으며, 경찰을 따돌리기 위해 4m가 넘는 빌라 담벼락에서 뛰어내린 것으로 전해졌습니다.

경찰 음주 측정 결과 이 남성의 혈중알코올농도는 0.024%로 훈방 수준이었던 것으로 확인됐습니다.

오승익 제주경찰청 안전계장은 "내년 1월 31일까지 연말연시 음주운전 특별단속을 벌이고 있다"며 "이 기간 사회적 거리두기 단계에 맞춰 시간과 장소를 수시를 바꿔가면서 단속을 한층 더 강화할 계획"이라고 말했습니다.

한편 제주경찰청은 올해 들어 지난 20일까지 적발된 도내 음주운전 건수는 모두 1천630건으로, 지난해 같은 기간 1천177건보다 38.4%나 증가했습니다.

올해 건수를 유형별로 보면 면허 취소 977건, 면허 정지 588건, 측정 거부 55건으로 나타났습니다.

경찰은 내년 1월 31일까지 도내 유흥가와 식당가 등 지역별 음주운전 위험지역을 중심으로 단속 시간과 장소를 수시로 바꿔가며 음주운전 특별 단속을 이어갈 계획입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.