게시판 성격과 맞지 않는 부적절한 댓글은 일괄삭제합니다. 최근 부적절한 댓글이 늘어 당분간 댓글 기능을 차단하오니 양해바랍니다.   

제주뉴스

탐나는전, 제주 전역 하나로마트서 6월1일부터 사용 가능

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일22-03-14 16:01 조회354회 댓글0건

본문

오는 6월 1일부터 제주 전역의 농협 하나로마트에서 제주 지역화폐인 탐나는전이 사용이 가능해 졌습니다.

제주도에 따르면 오늘(14일) 오전 제주도청 한라홀에서 ‘제주 지역화폐 발행 자문위원회’를 개최하고 농협하나로 마트 가맹점 등록 허용하기로 논의됐다고 오늘 밝혔습니다.

자문위원회가 그동안 제주 동지역과 하귀 하나로마트에서 탐나는 전 사용 금지 족쇄를 푼 것은 지역 내 경제 선순환을 촉진한다는 데서 가맹점을 허용했다고 이유를 들었습니다.

제주도는 오는 6월 1일부터 가맹을 허용할 예정인 만큼 하나로마트 사용도 6월부터 가능해집니다.

또한 도는 국비 지원 감소로 할인발행 규모가 축소될 예정인 만큼 정책수당 발행 규모를 확대합니다.

올해 처음 시행되는 농민수당을 탐나는전 카드로 충전 기급하는 방식을 고려 중이며, 하반기 지원 예정인 어민수당 등도 지역화폐를 지급을 검토하고 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.