게시판 성격과 맞지 않는 부적절한 댓글은 일괄삭제합니다. 최근 부적절한 댓글이 늘어 당분간 댓글 기능을 차단하오니 양해바랍니다.   

제주뉴스

제주도, 재난지원금 전 도민 1인당 10만원 지급...낼부터 온라인 신청

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일22-07-31 13:43 조회503회 댓글0건

본문

내일(1일)부터 코로나19 재난기급생활지원금이 전 도민 1인당 10만원 씩 지급됩니다.

제주도는 내일부터 온라인 신청을 시작으로 전 도민에게 재난기금을 지급할 계획이라고 오늘(31일) 밝혔습니다.

신청은 성인 개인별로 접수해 지급되며, 미성년자는 주민등록상 세대주가 신청해 받을 수 있습니다.

온라인 신청은 제주도 누리집 또는 지원금 지급 전용 누리집, 탐나는전 앱을 통해 신청할 수 있습니다.

지원금 신청 홈페이지 주소는(https://tdis.konacard.co.kr/50000/1)입니다.

방문 신청 접수는 8일부터 읍면동 주민센터에서 하면 되고, 온라인과 읍면동 방문 신청 첫 주는 출생연도 끝자리 숫자를 기준으로 5부제 방식을 적용해 운영할 계획입니다.

신청기간은 오는 9월 30일까지입니다.

재난긴급생활지원금은 탐나는전으로 지급되므로 탐나는전 가맹점에서만 사용이 가능하며, 사용 기간은 12월 31일까지입니다.

미 사용액은 자동 소멸됩니다.

제주도는 고령자, 장애인 등 거동이 불편한 도민을 위해 ‘찾아가는 신청 서비스’도 운영할 예정입니다.

또한 △거동 불편 고령자나 장애인 등 찾아가는 신청대상자 △도외 병원장기입원자 및 교정시설 수용자 △생계 어려움으로 인한 공과금 장기 체납자 등 불가피한 사유를 소명하는 자료가 있을시 읍면동장 판단 하에 계좌이체, 지류형, 카드형으로 선택이 가능합니다.

신규 출생 등 지급 대상 누락자, 가족관계 변경 등 이의신청 접수는 내일(1일)부터 10월 14일까지입니다. 지급대상자 본인이 주민등록상 주소지 관할 읍면동 주민센터로 의견을 접수하면 됩니다.

오영훈 제주도지사는 “신3고 등 경제위기에 처한 도민들의 가계 부담 완화와 소비 여력 제고를 위해 코로나19 재난긴급생활 지원금을 지원하는 만큼, 차질 없이 신속하게 지급되도록 모든 행정력을 동원하겠다”고 말했습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.