게시판 성격과 맞지 않는 부적절한 댓글은 일괄삭제합니다. 최근 부적절한 댓글이 늘어 당분간 댓글 기능을 차단하오니 양해바랍니다.   

제주뉴스

[포토뉴스] 제주 하늘에 떠오른 길운의 상징 '햇무리'

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일22-08-10 10:30 조회397회 댓글0건

본문

무더운 날씨를 보인 9일 오전 제주지역 하늘 곳곳에서 햇무리가 나타난 모습. 사진=제주특별자치도의회 제공.
무더운 날씨를 보인 9일 오전 제주지역 하늘 곳곳에서 햇무리가 나타난 모습. 사진=제주특별자치도의회 제공.

무더운 날씨를 보인 오늘(9일) 오전 제주지역 하늘 곳곳에서 햇무리가 나타난 모습. 사진=제주특별자치도의회 제공.

햇무리는 햇빝이 대기 속의 수증기에 비치어 해 둘레에 둥글게 나타난 테두리를 말합니다.

무더운 날씨를 보인 9일 오전 제주시 조천읍 평화통일불사리탑사에 햇무리가 나타난 모습. 사진=제주특별자치도의회 제공.
무더운 날씨를 보인 9일 오전 제주시 조천읍 평화통일불사리탑사에 햇무리가 나타난 모습. 사진=제주특별자치도의회 제공.

무더운 날씨를 보인 9일 오전 제주 서귀포시 성산읍 성산일출봉에 햇무리가 나타난 모습. 사진=제주특별자치도의회 제공.
무더운 날씨를 보인 9일 오전 제주 서귀포시 성산읍 성산일출봉에 햇무리가 나타난 모습. 사진=제주특별자치도의회 제공.

무더운 날씨를 보인 9일 오전 제주시 조천읍 조천만세동산 애국선열추모탑에 햇무리가 나타난 모습. 사진=제주특별자치도의회 제공.
무더운 날씨를 보인 9일 오전 제주시 조천읍 조천만세동산 애국선열추모탑에 햇무리가 나타난 모습. 사진=제주특별자치도의회 제공.

무더운 날씨를 보인 오늘(9일) 오전 제주시 조천읍 조천만세동산 애국선열추모탑에 햇무리가 나타난 모습. 사진=제주특별자치도의회 제공.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.