게시판 성격과 맞지 않는 부적절한 댓글은 일괄삭제합니다. 최근 부적절한 댓글이 늘어 당분간 댓글 기능을 차단하오니 양해바랍니다.   

제주뉴스

제주도, 교통문화지수 전국 1위...제주교통안전 거버넌스 운영 높은 평가

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일23-01-27 14:37 조회458회 댓글0건

본문

제주도청 전경제주도청 전경

제주도가 교통문화지수 실태조사에서 1위를 차지했습니다.

제주도에 따르면 국토교통부가 지난해(2022년) 실시한 교통문화지수 실태조사 평가에서 전국 17개 시·도 중 1위를 차지했습니다.

평가는 각 지역 주민들의 운전행태, 보행행태, 교통안전 등 3개 영역 18개 평가지표를 조사하는 방식으로 진행됐습니다.

제주도가 높은 점수를 받은 정책은 제주교통안전 거버넌스 운영, 연령별 교통안전교육, 고령자 운전면허 반납, 공익광고 캠페인 등의 추진입니다.

제주교통안전 거버넌스는 제주도와 행정시, 제주경찰청, 교통안전공단, 도로교통공단 등이 참여해 사고발생 지역 현장점검 후 교통사고 위해요인 제거 활동을 말합니다.

제주도 교통문화지수는 2017년 3위, 2018년 1위, 2019년 3위, 2020년 1위, 2021년 5위 이었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.