게시판 성격과 맞지 않는 부적절한 댓글은 일괄삭제합니다. 최근 부적절한 댓글이 늘어 당분간 댓글 기능을 차단하오니 양해바랍니다.   

제주뉴스

서귀포시 종합체육관 건립, 조건부 통과...전국체전 이전 사업 완료

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일23-08-29 12:53 조회427회 댓글0건

본문

서귀포시 종합체육관 조감도서귀포시 종합체육관 조감도

서귀포시 종합체육관 건립 사업이 행정안전부 지방재정 중앙투자 심사에서 조건부 통과됐습니다.

서귀포시 종합체육관은 2022년 12월 제주도가 2026년 전국체전 개최지로 선정됨에 따라 사업비 483억원이 투자해 강창학 공원 내 올림픽기념국민생활관을 철거하고 다목적 경기장을 건립한다는 계획입니다.

종합체육관은 연면적 9천300㎡에 지상 3층 규모로 핸드볼과 농구 등의 다목적경기장과 3천석 규모의 관람석을 갖춘 전문 체육시설입니다.

서귀포시 관계자는 “2020년에 서귀포시 종합체육관 건립 타당성조사 및 기본계획용역을 완료하였음에도 사업비 확보가 어려워 사업 추진이 지연됐다”면서 “2026년 전국체전 개최로 재원이 확보됨에 따라 행정절차 이행에 만전을 기해 2026년 10월 전국체전 이전에 사업을 완료하겠다”고 밝혔습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.