게시판 성격과 맞지 않는 부적절한 댓글은 일괄삭제합니다. 최근 부적절한 댓글이 늘어 당분간 댓글 기능을 차단하오니 양해바랍니다.   

제주뉴스

제주도, 제9호 태풍 ‘종다리’ 북상 대응 해안가 대피 명령 발령

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일24-08-20 13:30 조회331회 댓글0건

본문

제주특별자치도는 제9호 태풍 ‘종다리’의 접근에 따라 오늘(20일) 오전 11시부로 도내 전 해안가에 대피 명령을 발령했습니다. 

이는 같은 시각 제주서부 앞바다에 태풍주의보가 발효되는 것에 따른 조치입니다.

대피 명령에 따라 갯바위, 방파제, 어항시설, 연안 절벽 등 도내 해안가 전역에 주민, 관광객, 낚시객 및 연안체험 활동객 동의 접근이 전면 금지됩니다.

이를 위반할 경우 '재난 및 안전관리법' 제82조에 의거해 200만원 이하의 과태료를 부과합니다. 다만 시설관계자 및 선박 결박 등 안전 조치 활동 관계자는 예외로 합니다.

제주도는 오늘 오전 9시부터 도청 20개 실국단으로 구성된 현장지원반을 가동했습니다. 현장지원반은 읍면동 집수구 점검, 취약지역 예찰, 위험지역 재난안전선 설치 등 재난대응 활동을 지원하고 있습니다.

제주도는 이번 태풍이 강한 바람을 동반할 것으로 예상됨에 따라 간판 등 옥외시설물과 태양광 판넬, 지붕, 가로수, 전신주, 비닐하우스, 증양식장 시설, 공사장 자재 등에 대한 사전 안전 조치를 당부했습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.